Ich fand ein Kuchen oder Muffins zu backen doch zu "Langweilig" und habe mich für einen frischen Salat entschieden.
Zum Wettbewerb: Miss Blueberrymuffin´s
Das Rezept für Euch:
Für 4 Personen:
200g Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Dijonsenf
3 EL Essig, Balsamico rosso
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
500g Hähnchenfilet
120g Feldsalat
1 kl. Kopf Radiccio
(oder Alternativ zum Salat eine
Fertigmischung)
120g Ziegenkäse (oder anderer
Käse/nach Belieben)
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und
gut abtropfen lassen. Ein Handvoll Beeren entnehmen und beiseite
legen. Die anderen Beeren in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft
und 1 EL Wasser dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die
Masse durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Essig
und 4 EL Olivenöl ein gut abgeschmecktes Dressing zubereiten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen. Fleisch in Streifen schneiden und
würzen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch 3-4 Minuten
scharf anbraten.
Salat gründlich waschen und gut
abtropfen lassen. Ggf. in Mundgerechte Stücke zerteilen und
vermischen. Salat mittig auf einem großen Teller drapieren, mit
Hähnchenstreifen und Pinienkernen belegen. Das Dressing mit einem EL
auf den Salat verteilen und den Ziegenkäse (oder anderen Käse)
darüberbröckeln. Zum Schluss mit der Heidelbeercreme beträufeln
und die beiseite gelegten Heidelbeeren darüber belegen.
Dazu passt Baguette.