Für 4 Personen:
1 Kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Pck. Bacon
1 Becher Sauerrahm
1 Pck. Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200 Grad vorgaren.
Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben.
1 Kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Pck. Bacon
1 Becher Sauerrahm
1 Pck. Käse (Gouda), gerieben
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200 Grad vorgaren.
Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken.
Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben.
Die Bacon-Stücke in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffel-Resten vermischen.
Saure Sahne und Käse zugeben, gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
Bei 220 Grad etwa 15 min. überbacken.
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