NY Cheese Cake
Für den Boden:
200g Butterkekse
100g Butter
Für den Belag:
200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Für den Guss:
250g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Min. vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren - das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Min. backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Min. backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.
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