Für 2 Personen 200g Jakobsmuscheln 200g Garnelen 100ml Fischfond etwas Sherry oder Weißwein etwas Butter 250ml Sahne 1 Zwiebel Salz, Pfeffer und Dill
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und Garnelen, sowie Jakobsmuscheln leicht braten. Heraus nehmen und klein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Sahne, Sherry, Fischfond und Gewürze hinzugeben. Kurz aufkochen und Garnelen, Jakobsmuscheln wieder hinzufügen. 3-4 Min. aufkochen. Dazu schmeckt Reis.
250g Cabanossi 1 Liter Brühe 300-400g Kartoffeln 200-300g Möhren 1 Stange Porree 1/2 Sahne 1 Block Kräuterschmelzkäse 1 Zwiebel Salz, Pfeffer Etwas Butter 1 EL Mehl Etwas Petersilie
Etwas Butter im Topf zergehen lassen und die in klein geschnittene Chorizo anbraten. Zwiebel klein hacken und hinzufügen. So bald die Wurst leicht angebraten und die Zwiebeln glasig sind, den EL Mehl nehmen und bestäuben. Nach und nach die Brühe zufügen. Klein geschnittene Kartoffeln und Möhren hinein geben und das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne, klein geschnittener Porree und den Schmelzkäse hinzugeben und so lange weiter köcheln, bis dieser mit der Soße verschmolzen ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen und frisch gehackte Petersilie bestreuen.