Montag, 1. Juli 2013

Ostberliner Hackfleischplatte

Manchmal darf es fettig sein und schnell gehen. Vor allem sonntags...

Einfach Hackfleisch (2-3 Personen z.B. 500g) in eine Schüssel geben und würzen. Anschließend eine halbe Tüte Zwiebelsuppe und gut durch kneten. In eine Auflaufform glatt drücken oder auf ein Backblech. Eine Dose Kidneybohnen und eine Dose Mexico-Mix darüber geben. Das Ganze wird nun zum Schluss mit Sauce Hollandaise übergossen und für 180 Grad, 30 Min. in Backofen.


Taco-Schicht-Salat

500g Hackfleisch
1 Flasche Texicana Salsa Sauce (große Ketchup-Flasche)
3 Paprikaschoten
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Becher Creme fraiche mit Kräutern
100g geriebener Gouda
1 Tüte Tacos

Hackfleisch krümelig anbraten. Eine halbe Flasche Texicana Salsa unterrühren und erkalten lassen. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten, die Gurke und dir Tomaten würfeln und in dieser Reihenfolge in eine Schüssel schichten. Den Mais und die Bohnen darüber geben. Die Becher Creme fraiche mit der restlichen Sauce verrühren und über die Bohnen geben. Das erkaltete Hackfleisch darüber verteilen und mit Gouda und anschließend mit zerbröselten Tacos bestreuen.


Kuchen im Glas - Schokokuchen mit Mandeln

100g Blockschokolade
3 EL Sahne
100g weiche Butter
3 Eier
100g Zucker
200g gemahlene Mandeln
Außerdem: Öl und 2 TL Kakaopulver

Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kakaopulver bestäuben. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einem Topf leicht erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Schokoladencreme unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen 40 Min. backen.
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen.
Restlichen Teig habe ich in kleine Muffinförmchen gegeben.