Freitag, 3. Januar 2014

Zwiebelpizza

Für den Grundteig:
500g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
200ml lauwarme Milch
80g Butter, ersatzweise Magarine
1 Ei
1/2 TL Zucker
1 TL Salz

Butter/Magarine in der warmen Milch zum schmelzen bringen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden, Hefe hineingeben, an den Rand Salz und Zucker verteilen.
Das Ei und das Milch-Butter-Gemisch hinzugeben. Alles mit dem Knethacken verrühren, bis man einen weichen, aber nicht mehr klebrigen Teig hat. Evtl. noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Dann alles gut durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
Hierbei kann man nun nach Herzenlust belegen.
Für die Zwiebelpizza allerdings benötigt man noch:

Etwas Speck
2 Stangen Porree
ca. 7 größere Zwiebeln
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer
etwas Käse

Speck anbraten, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden und separat glasig anbraten. Beides zusammen bringen, entsprechend würzen und den Schmand unterrühren.
Auf den Teig geben und ca. 20 Min. bei 250 Grad Umluft backen.
Nach ca. 10 Min. die Pizza mit dem Käse bestreuen und letzten 10 Min. weiterbacken. Wird der Käse von Anfang an drauf gestreut, wird das Ganze zu dunkel.



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