Donnerstag, 9. Mai 2013

Ajvar-Pasta

Ich hätte fast den Topf aus geleckt *g

Zutaten für 2 Portionen:
500g Nudeln, gekocht
1 Zwiebel
100g Kochschinken
1 EL Tomatenmark
3 Zehe Knoblauch
200g Ajvar
100ml Sahne, evtl. etwas mehr
1 Schuss Sherry
50g Parmesan, gerieben
1 Handvoll Kräuter, nach Geschmack. Ich habe 8 Kräutermix (TK) genommen
Salz, Pfeffer und Zucker

Die Zwiebel schälen, hacken und in einen Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Den gewürfelten Schinken und das Tomatenmark hinzugeben und alles paar Minuten lang anschwitzen. Mit Ajvar, dem gepressten Knoblauch, Sahne und einem guten Schuss Sherry ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 5 Min. auf niedriger Flamme köcheln lassen, dann die Nudeln hinzugeben und alles gut durchmengen. Kräuter unterheben und mit dem Parmesan servieren.
Hmmmmmmm - köstlich!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen