Sonntag, 16. März 2014

Griechische Hack-Nudel-Pfanne mit Feta

Für 4 Personen:

500g Hackfleisch (halb und halb)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl für die Pfanne
1 Dose passierte Tomaten mit Stücke
100ml Milch
700ml Gemüsebrühe
200g Feta-Käse
2-3 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer, Zimt, Paprika, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark
2 EL Creme fraiche
250g Kritharaki (griechische Nudeln)

Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch krümmelig braten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen. Kurz weiter dünsten und Tomatenmark mit anschwitzen.
Mit den genannten Gewürzen würzen. Tomaten und Brühe zu geben und aufkochen lassen.
Thymianblätter vom Stiel zupfen und hinzugeben. Milch und Creme fraiche unterrühren und die ungekochten Nudeln hineingeben.
Das Ganze in eine Auflaufform gießen und klein gehackten Fetakäse drüber geben. Anschließend in Backofen bei 150 Grad (Umluft) 30 Min. kochen lassen.



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